江苏省联合征信公司获得江苏省信用服务机构备案证书

近日,江苏省联合征信公司获得江苏省信用服务机构备案证书(证书编号:JS010404011),该证书由江苏省社会信用体系建设领导小组办公室(省信用办)依据《江苏省信用服务机构备案办法(试行)》有关规定颁发给在本省行政辖区内工商行政管理机关登记注册的信用服务机构。

根据省人民政府《关于同意成立江苏省联合征信有限公司的批复》(苏政复〔2017〕119号)要求,江苏省联合征信公司的主要业务为企业征信服务,依法对企业(包括企业、事业单位等组织)的信用信息进行采集、整理、保存、加工,并向使用者提供信用信息服务。同时,为推动全省企业信用体系建设,江苏省联合征信公司全面承担江苏省综合金融服务平台的技术支持与日常管理。

江苏省联合征信公司自2019年6月成立以来,聚焦主责主业,统筹做好省综合金融服务平台的运维及省级企业征信平台的研发搭建工作,截至2020年4月9日,省综合金融服务平台注册企业数已达30.9万家,入驻金融机构318家,发布金融产品2055个,累计发布需求9917亿元,累计解决需求9042亿元,平台在推动全省普惠金融发展,有效缓解中小微企业融资难融资贵方面,发挥出越来越积极的作用。
2019年12月,省综合金融服务平台与国家发改委牵头推进的“全国中小企业融资综合信用平台”(全国“信易贷”平台)成功对接,成为“信易贷”平台江苏总入口,实现全国平台与地方平台信用信息的互联互通。

在新冠肺炎疫情防控期间,为切实引导金融资源支持企业复工复产,帮助受疫情影响出现暂时困难的小微企业渡过难关,根据有关部门要求,江苏省联合征信公司紧急在平台开通上线“受疫情影响小微企业融资绿色通道”,助力广大中小微企业共渡“疫情寒冬”。同时,经过公司业务团队的努力奋战,省级企业征信平台系统搭建工作已经初步完成,为推进诚信江苏建设及全省社会信用体系建设提供了有益的实践经验。



供稿 | 省联合信用 郁明琴

声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源