线上直播培训活动第3期:“汽车金融智能风控”成功举办

随着互联网技术的发展,企业核心竞争力越来越依靠科技,通过互联网思维和科技手段来提升企业在汽车金融领域的竞争力。5月6日,由江苏省互联网金融协会主办的金融科技培训第3期“汽车金融智能风控”继续以线上直播的方式精彩开讲,受到业内外广泛关注与积极评价。
本次活动协会邀请车300创始人兼CEO,南京大学MBA导师、中国汽车流通协会二手车鉴定评估分会副会长许伟,他主要围绕汽车金融发展现状、风险防控、智能风控、科技先行等方面进行分享、总结和解读,进行《汽车金融智能风控》的专题演讲。
他提出,中国汽车金融现在面临着监管严格、资本成本上升、汽车销量下滑、产品同质化高、消费者恐慌、欺诈风险高六大挑战。汽车金融需要借助金融科技运用数字化管控手段,从业务申请开始到业务贷款结束,每一个重要节点都可以对每一个前端申请的业务员及申请客户做到数字化回溯。此次疫情,虽导致整个汽车金融业务受到波及,但同时也加速了金融科技的赋能转型。
演讲结束,与会人员在直播间提出涉及技术和应用问题,嘉宾许伟逐一进行详细解答并得到一致赞同。
协会将持续通过 “线上金融科技直播”活动,为各会员单位邀请更多的场景金融机构、金融科技公司大咖,介绍围绕产业互联网发展而来的消费金融、小微金融、供应链金融等场景金融最新的发展动向以及金融科技在金融中的具体应用案例等,为金融机构、场景金融以及各金融科技公司之间的合作搭建信息桥梁,用“产品”思维,务实服务好江苏省互联网金融协会的会员单位。