苏州银行打好“三张牌”助力企业复工复产

为积极响应中央、省、市关于加强服务实体经济的各项政策部署,认真落实银保监会等监管单位对金融服务发展的工作要求,深入贯彻苏“惠”十条政策意见精神,秉持“以小为美,以民唯美”的初心和使命,苏州银行全面强化金融服务,以实实在在的“三张牌”全力支持企业复工复产。

一是打好“政策牌”,当好经济“加热器”。迅速响应人民银行2020年关于小微企业金融服务“增量扩面、提质降本”要求,苏州银行积极调配20亿元专项贴息信贷,推动解决企业融资难题,帮助企业渡过难关。此外,响应省、市相关政策指示,迅速推出“惠企12条”、支小再贷款这样与企业互利共赢的暖心举措。目前,该行已累计投放21.09亿元专项贴息信贷,贴息2300万。与此同时,该行积极响应苏州市政府“保就业”专项支持方案,快速落地“薪金云贷”产品,拟调拨15亿元专项信贷规模、预计将惠及3500户企业、逾10万名员工。

二是打好“服务牌”,按下复工复产“加速键”。针对受疫情影响资金周转困难的企业,苏州银行相继制定出台了一系列关于业务政策、产品制度、信贷操作等方面的制度,明确了小额复工贷产品、无还本续贷产品、贷后还款计划变更流程。同时,给予再贷款专属额度,支持抗疫类和民生扶持类小微企业;建立绿色通道,第一时间响应、审批、放款,全力支持抗疫类企业;针对特殊类企业,在满足合规要求的基础上,以最高标准、最快效率提供上门、现场服务,提升服务效能。支持首发全国绿色创新创业疫情防控债,首笔苏州市工信局的名单贷款也落户在该行,24小时审批,5000万元专项授信落地,跑出了苏行速度。

三是打好“科技牌”, 延伸线上优质“云服务”。该行发挥技术创新优势,通过“网点+网络”、“线下+线上”创新工作方式,减少人员接触,扩大线上金融服务覆盖面。通过网银操作,全程线上签约、线上承兑的“e承通”业务既降低了企业的财务成本,又极大的提升了开票的效率;配合苏州工业园区上线SIP线上金融服务集市,为7000多家企业复工复产搭建在线“高速路”,再现抗疫的苏州速度,也全面提升了企业线上“云端”服务体验。


供稿 | 苏州银行 余晓桐

声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源