线上直播培训第5期:5G消息金融场景运营价值

5G 作为新一代网络技术的代表,是金融科技进一步迭代变革的重要推动力。该如何理解5G带来的影响,又该如何利用5G技术使各个金融机构驶入快车道,成为行业关心的焦点话题。5月22日,由江苏省互联网金融协会主办的金融科技培训第5期“5G消息金融场景运营价值”继续以线上直播的方式精彩开讲,受到业内外广泛关注。


本次活动邀请小源科技商业运营部总经理、场景运营专家钱序作为主讲嘉宾。他通过从金融行业数字化转型的理解以及商业演进路径的思考两个维度,共同推导出金融行业开展5G消息场景运营的必然趋势。

在交流环节,江苏省互联网金融协会副秘书长孙扬与钱序就5G技术优势给金融业带来的深远影响进行讨论。他提出,5G消息继承了2G消息的运营商账号系统,使企业能够直接触达目标用户,同时富媒体能力为应用侧的发展打开了天花板,从触达、承载、交互三个能力维度帮助企业进入消息运营新时代,5G将成为社会经济转型发展的重要推动力。金融业也将借助5G技术优势来提高金融效率,为社会经济转型发展提供强有力的金融支持。

本次活动受到与会人员一致好评。江苏省互联网金融协会金融科技线上直播培训活动将持续邀请金融科技领域专家学者和企业家,通过线上直播的方式持续开展,务实服务好江苏省互联网金融协会的会员单位。