线上直播第七期:金融互联网司法风控体系的解决方案和应用案例

近年来,金融机构线上业务高速增长,此次疫情的发生更是催生线上业务的全面爆发。金融业务的全面电子化和不良的大批量爆发与司法处置存在的矛盾,导致金融机构风险控制和不良处置面临挑战。6月11日,由江苏省互联网金融协会主办的金融科技培训第七期“金融互联网司法风控体系的解决方案和应用案例”继续以线上直播的方式精彩开讲,受到业内外广泛关注。



本次活动邀请杭州安存网络科技有限公司总裁冯保龙作为主讲嘉宾,他主要围绕金融机构数字化发展现状及矛盾、风险防控、多元化司法处置、科技先行等方面进行分享、总结和解读。


冯保龙指出,金融机构需要借助科技化、数字化管控手段,引入多元化司法处置模式,从业务申请人身份认证、业务开始到还款催收,每一个环节电子数据都符合各司法机构证据要求,并可根据需求直接在线上将案件分流至多个司法机构同步批量处置,实现多元化、批量化、智能化纠纷化解,最终解决金融机构贷后不良资产清收问题,完善金融机构互联网风控体系,促进金融机构数字化转型的高速健康发展。


演讲结束,与会人员在直播间提出涉及技术和应用问题,冯保龙逐一进行详细解答。


本次活动干货满满,受到与会人员一致好评。7月,江苏省互联网金融协会继续以线上直播的方式开展第八期活动,欢迎各单位报名参加。