江苏股权交易中心“创融江苏”常态化路演活动成功举办

近日,江苏股权交易中心“创融江苏”常态化路演——“众创板”专场暨南京科技金融路演中心路演活动成功举办。本次活动由南京市地方金融监督管理局、深圳证券信息有限公司主办,江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所、建邺高新区管委会、中国高新区科技金融信息服务平台承办。

本次路演的六家企业均为江苏股权交易中心“众创板”挂牌展示企业。中小微企业众创服务专板(简称“众创板”)是由江苏股权交易中心和南京联合产权(科技)交易所共同建立,旨在打造针对南京地区优质企业的直接融资中心。截至2020年4月底,众创板挂牌展示企业累计达380家。

路演企业从企业概况、市场布局、行业布局和发展方向等方面展示了项目的竞争优势和发展潜力;现场机构专家就核心技术、研发投入、人员团队等问题与企业互动交流,同时对项目的赛道选择和发展规划给予点评和建议。路演同步在线直播,吸引众多因疫情无法到现场的企业和投资机构在线参与。路演项目后期还将通过中国高新区科技金融信息服务平台面向全国投资机构推广。

 2020年3月新证券法正式实施,为新时代中国资本市场进一步深化改革、创新发展,赋予了新的指引与使命。作为多层次资本市场的塔基和地方政府重要的金融基础设施,江苏股权交易中心自成立以来,一直以服务中小微企业为己任,积聚地方金融资源,助力经济转型升级。挂牌展示企业数量稳步增长,会员机构服务力量不断增强,企业直接融资渠道持续拓宽。

江苏股权交易中心“创融江苏”路演平台自2018年设立以来,先后举办各类投融资对接活动21场,近140个路演项目吸引了逾700家次的机构参与。该中心将通过“新企点”资本市场学院、“创融江苏”路演平台、“证券江苏”APP等多样化服务,推出更多线上线下培训、企业沙龙、融资对接等互动活动,为中小微企业搭建直通资本的桥梁,助力特色产业和资本市场深度融合、加快发展。


供稿 | 江苏股交中心 汤和燕
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源