东吴证券积极备战基础设施公募REITs业务

近期,苏州召开基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作研讨会。苏州市政府副秘书长、市金融监管局局长沈志栋出席会议,各市、区政府(管委会)分管负责人、市发改委、财政局、国资委、交通局、金融监管部门及有关国有企业分管负责人参加会议。


会上,东吴证券党委书记、董事长、总裁范力作题为《资本市场改革的新赛道——公募REITs》的演讲,介绍了资本市场改革的方向举措、东吴证券积极备战公募REITs业务的优势和领先探索。


东吴证券是国内少数几家在公募REITs架构中具有全牌照优势的券商之一,可以实现公募基金管理人、计划管理人、财务顾问(保荐机构)三者有机统一,有助于提高沟通效率,保持尽调和审核沟通的一致性,确保项目合规,符合监管导向要求。今年4月底,公募REITs试点通知和《征求意见稿》发布后,按照市政府提出的争取公募REITs试点“首板有苏州”的要求,东吴证券已成立REITs领导小组和项目小组,并与证监会、上交所等监管机构积极沟通,就苏州市参与首批公募REITs试点达成初步共识。


东吴证券作为苏州国有上市券商,始终坚持服务实体经济,在类REITs项目方面积累了成功经验。2018年,东吴证券作为计划管理人和承销机构,成功发行全国首单社区商业物业类REITs项目“新建元邻里中心类REITs”,并与市场众多REITs投资者建立良好的关系。


未来,东吴证券将充分发挥牌照齐全、监管沟通顺畅、项目经验丰富、国资主导等一系列优势,积极备战基础设施公募REITs业务,力争打造公募REITs产品领域的苏州板块,助力实现苏州基础设施领域投融资的良性循环,提升苏州城市基础设施建设水平,为苏州城市名片提亮增彩。


供稿 | 东吴证券 钱泓
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源