江苏省联社与华为签署战略合作协议

随着大数据、云计算、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,科技在提升金融效率、改善金融服务方面的影响越来越显著。为更好地把握时代机遇,实现信息技术与普惠金融的深度融合,借力金融科技推动江苏农信转型发展,更好地发挥江苏农信地方金融排头兵、农村金融主力军和普惠金融引领者的作用,近日,江苏省联社与华为在深圳签署战略合作协议。双方将基于各自核心竞争力,建立长期战略合作伙伴关系,在信息技术、人才培养等领域开展深入合作。江苏省联社党委书记、理事长吴万善,华为企业BG常务副总裁马悦出席仪式并致辞。江苏省联社党委委员、副主任韩后军,华为江苏政企业务部总经理鲁伟代表双方签约。


江苏省联社党委书记、理事长吴万善表示,省联社与华为建立战略合作伙伴关系,标志着双方由过去局部区域业务合作迈进系统性战略合作新阶段。江苏农信将在信息技术、业务和服务创新以及人才培养等方面,与华为公司开展紧密合作,努力发挥各自所长,融合各自在科技创新与金融服务领域的优势,共同打造联合创新新标杆、探索协同服务新模式、架起文化交流新桥梁。希望能够以本次战略合作为新的起点,与华为进一步深化合作的广度和深度,建立全面、长期、稳固的合作伙伴关系,促进双方合作迈向品牌化、成熟化、体系化,共同谱写互相促进、合作共赢的新篇章。


华为企业BG常务副总裁马悦表示,华为致力于以客户为中心,助力客户实现商业成功,希望双方基于各自核心竞争力,通过优势互补,资源共享,实现共同发展。在江苏农信数字化转型过程中,华为愿做江苏农信可信赖的科技创新伙伴,不遗余力地利用自身能力,结合对金融行业的业务理解,共同探索人工智能等前瞻性技术在金融科技领域的研发应用,并协助江苏农信制定安全可信的整体技术路线,在符合业务安全要求的前提下,加快提升江苏农信技术体系整体科技创新能力。


根据协议,江苏农信与华为双方将发挥各自领域的优势,关注中国银行业数字化转型过程中遇到的信息技术领域前沿问题,解决江苏农信金融科技发展中有关问题,以提升信息系统安全可控能力为目标,开展全面战略合作。深入研究与利用5G、IoT、AI、生物识别、云计算、大数据等新技术,共同探索采用新技术推进未来智慧金融、绿色金融、普惠金融建设。


本次战略合作协议的签署,开启了江苏农信与全球领先的信息与通信解决方案供应商华为的深入合作,标志着双方将通过优势互补、资源共享,共同推进金融科技创新,构建合作发展的新平台、新机制,促进产品和服务创新,为最终用户提供更便捷、超值、多样化的服务。



供稿 | 江苏省联社 单鹏
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源