省联合征信公司助力盐城市以全国第二的成绩获评国家“示范性平台网站”

近日,国家发展改革委、国家公共信用信息中心召开2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会。省联合征信公司助力盐城市取得了全国市级排名第二的优异成绩,获评国家“示范性平台网站”。盐城市社会信用体系领导小组专门致函省联合征信公司,感谢公司给予的大力支持。

此次观摩会共有7个省和10个市参加决赛评选,评选省份和城市分别对信用信息共享平台和门户网站进行介绍,由专家进行现场打分。省联合征信公司应邀为盐城市展示公共信用信息在盐城“信易贷”平台的应用成果并搭建演示环境,获得了评选专家的一致肯定。

省联合征信公司依托自身技术优势和业务专长,助力盐城市社会信用体系建设。一是协助信用中国(江苏盐城)网站开设“盐城市信易贷平台”专栏,为网站用户提供融资渠道。二是为金融机构提供征信服务,金融机构可通过盐城市“信易贷”平台查询企业各类公共信用信息和合同履约信息等,有助于贷前、贷中和贷后的风险审查。三是通过公共信用信息预筛模型,将有融资需求、且信用状况和经营状况良好的中小微企业形成推荐“白名单”,引导银行信贷政策向“零信贷”企业倾斜。

省联合征信公司将继续与盐城市信用办加强业务对接,不断完善盐城“信易贷”平台,进一步与当地金融机构深入业务探讨,积极探索具有当地特色的“信易贷”产品,以“信用促融”赋能中小微企业融资,加快推进普惠金融发展。


供稿 | 省联合征信
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源