江苏省互联网金融协会启动 《江苏互联网金融创新发展报告(2016年)》

2016年7月11日,江苏省互联网金融协会正式启动《江苏互联网金融创新发展报告(2016)》(以下简称《创新发展报告(2016)》)的撰写工作。这是江苏省互联网金融协会第二次启动此项工作。

2015年江苏省互联网金融协会发布的《江苏互联网金融创新发展报告(2015)》总结了江苏互联网金融发展模式,深入探讨了江苏互联网金融发展的优势与不足,并且提出江苏省互联网金融创新发展的总体目标和具体目标建议,最后从战略规划、战略实施以及规范管理的角度分别提出江苏互联网金融创新发展的对策建议。

为准备《江苏互联网金融创新发展报告(2016)》,今年协会成立创新发展报告课题组,其中课题组组长由江苏省互联网金融协会学术专业委员会委员、东南大学经济管理学院吴清烈教授担任,共有9人参与此次报告的筹备、撰写工作。

2016年的江苏互联网金融创新发展报告将会结合江苏互联网金融实际发展情况,继续深入分析当前江苏互联网金融创新发展模式。具体分为五个部分:第一部分除了介绍当前江苏省互联网金融创新发展的现状以外,还会对江苏互联网金融创新发展趋势做出相应的预判;第二部分在详细介绍江苏互联网金融创新发展的经济、产业、资源优势的基础上,分析江苏互联网金融不同业态以及监管的主要特色;第三部分结合当前互联网金融风险专项整治以及大数据和区块链技术,分析江苏互联网金融创新发展的机遇与挑战;第四部分介绍江苏省互联网金融创新发展的目标与战略;第五部分从政策选择、战略措施、监管措施三个角度对江苏互联网金融创新发展提出相应的建议。

据悉,此份《创新发展报告(2016)》预计于2016年12月10日前完成,并将在江苏省互联网金融协会年会正式对外发布。