江苏省互联网金融协会召开创新发展座谈会

为进一步发挥协会会员单位在我省互联网金融创新中的积极作用,推动“大众创业、万众创新”战略的落实,协会于2016年11月8日至9日在南京同进大厦七楼,召开三场“江苏省互联网金融协会创新发展座谈会”会议,会议邀请协会会员单位代表以及协会专家代表参加此次会议。协会秘书长陆岷峰出席并主持会议。会议围绕推动江苏省互联网金融行业促进实体经济、增强支持中小微企业发展的力度以及如何更好促进金融创新发展等主题进行座谈。会议分为持牌金融机构、网络借贷机构以及融合创新机构三个分会场,广泛听取会员单位创新经营方式、充分征求会员单位意见、共讨互联网金融行业创新发展趋势。

在持牌金融机构专业委员会座谈会场中,会员单位代表介绍了传统金融机构在互联网金融领域的经营创新做法,就传统金融机构多方面创新产品业务展开热烈讨论。在融合创新机构专业委员会座谈会场中,会员单位代表就如何提升企业创新能力展开讨论,大家一致建议要加快省内大数据资源的整合与利用。在网络借贷机构专业委员会座谈会场中,协会副会长、开鑫金服总经理周治瀚与大家分享了开鑫金服品牌创立的战略,并达成与会员单位进一步实现P2P+互联网金融产权交易中心”的合作意愿。

通过广泛听取各家会员单位的建议、深入探讨行业创新发展做法,协会秘书长陆岷峰指出,经过二天的座谈会,各家会员单位及协会进一步明确了行业未来的发展趋势。因此,要加强横向合作,提升自律意识,要加强支持实体经济发展,要将协会资源转化为发展资源。充分发挥协会的桥梁纽带作用,大力支持会员单位之间的交流平台建设,在交流与合作中,形成会员单位的优势互补,调动各单位的积极性,推进江苏省互联网金融做大做强,积极探索江苏互联网金融发展模式,推动互联网金融企业快速发展。