临沂市金融办公室一行莅临我会学习考察

2016年11月24日,山东省临沂市金融学习考察团在临沂市金融办主任王兴助先生等的带领下,携临沂市金融办、人民银行、互金协会、小贷协会相关领导一行30余人来江苏进行考察交流。江苏省互联网金融协会对临沂市金融学习考察团的到来表示热烈欢迎,并带领参观指导协会副会长单位开鑫贷融资服务有限公司。

11月24日上午,江苏省互联网金融协会有关负责人、开鑫贷融资服务有限公司相关领导会同临沂市金融学习考察团在开鑫金服会议室召开学习交流研讨会。本次交流会以播放江苏省互联网金融协会宣传视频开场,向参会者全方面、多角度的展示了协会整体概况。临沂市金融办公室主任王兴助先生在会上表示,通过观看宣传视频,他了解了江苏省互联网金融协会的创办过程、服务宗旨、组织架构和发展规划,明确了协会为切实服务会员单位所作出的贡献,协会促进全省乃至全国互联网金融行业健康、创新发展的经验值得临沂市互联网金融协会借鉴和学习。随后,开鑫金服业务副总裁金克全先生向参会者详细介绍了开鑫金服的运营模式、产品开发、风控措施等方面内容。在最后的交流互动环节,参会人员积极发言,就两地互联网金融发展共性与差异、行业未来发展方向以及如何实现互金行业规范发展等问题展开了深入探讨。

会后,临沂市金融办公室主任王兴助先生表示,江苏省作为经济、金融发展都处于全国前列的强省,互联网金融行业发展成就令人瞩目,临沂市互联网金融发展与监管可以从中汲取很多经验与思维,他希望两地互联网金融协会以及互联网金融企业能够展开积极合作,共同促进互联网金融行业的发展。考察团成员也纷纷表示,本次学习交流会干货满满、反响热烈,将对临沂市互联网金融的发展与监管有一定的启发作用,达到了预期的效果。