《江苏互联网金融创新发展报告(2016)》正式发布

2016年12月16日,正值江苏省互联网金融协会成立两周年之际,协会在南京隆重发布《江苏省互联网金融创新发展报告(2016)》(以下简称《报告》)。该《报告》共分5大章、19大节、67小节,共约14万字,集江苏互联网金融创新实践总结、理论分析、案例展示等多种表达形式,是一份可读性强、对互联网金融创新实践具有较强指导意义的报告。

《报告》充分肯定了江苏省互联网金融行业在2016年度所取得的成绩。在经济发展“新常态”背景下,江苏省互联网金融七大新金融业态紧紧围绕全省“两聚一高”定位,在积极落实“七个着力”重点任务过程中,以创新型金融模式、产品、技术和平台无缝对接投融资长尾用户,为助力江苏实体经济供给侧改革、新金融动能培育、互联网+战略推进等方面提供了金融支持。江苏省互联网金融各大业态在创新发展过程中,始终坚持深耕普惠金融领域的深度和广度,纵身服务于全省范围内各级市、县(区)、镇、村的小微企业、科技型企业、三农、民生以及社会弱势群体,满足不同阶层多元化的金融服务需求,从“小处”着手,为小客户提供覆盖面广、快捷高效的支付、借贷、众筹、保险、信托、基金、消费金融等新金融服务。

《报告》高度概括了2016年度江苏互联网金融创新发展的总体情况。通过大量的数据、表格等形式展现江苏互联网金融创新发展状况;结合典型案例深入分析2016年江苏省互联网金融创新亮点;从省外、省内及不同业态三个视角对江苏互联网金融发展情况进行深度分析。在行业格局方面,江苏省互联网金融各种业态发展健康、齐头并进,行业发展安全性排在全国同行业前列;在行业创新方面,江苏省互联网金融平台不断探索实践模式多元化、市场细分化、产品差异化、服务特色化、技术尖端化、人才专业化;在行业自律方面,江苏率先出台了网贷平台产品模式备案制度、投资人指南、定期巡查等10余项自律管理办法,多维度、全方位引导行业加强规范化、标准化管理,以制度强化行业自律。

《报告》系统论述了江苏省互联网金融行业发展所具备的禀赋优势。《报告》指出,江苏省作为我国的经济大省,在政策、经济、文化等方面都居于龙头地位,人均收入水平、网民数量、网络交易总额、光纤覆盖率、物联网发展状况、电子信息产业等都位于全国前列。江苏省的网络基础扎实、政策环境稳健、区位经济集群、新兴产业发达、教育资源丰富等五个方面的优势为江苏省互联网金融未来的创新发展奠定了良好的禀赋优势。

《报告》理性认识了江苏省互联网金融行业未来发展所面临的主要挑战。《报告》主要从创新应用、人才培养、市场地位、均衡发展、风险防范、行业监管等维度提出了当前江苏在互联网金融创新发展过程中所面临的主要挑战。

《报告》还提出了江苏省互联网金融行业创新发展的总体战略目标。在遵循国家以及省市相关政策文件要求的基础上,从江苏省互联网金融创新发展基本目的出发,《报告》提出总体战略目标建议,即:到2020年,培育若干国内知名互联网金融品牌和领先互联网金融机构,建成多个区域特色互联网金融服务创新中心,增强江苏省互联网金融服务实体经济的能力,努力使江苏成为互联网金融服务创新强省作为当前江苏互联网金融创新发展的总体目标。

《报告》切实提出了支持江苏省互联网金融行业创新发展的推进举措。以支持金融创新、发展普惠金融、服务实体经济这三个基本目的为依托,为解决江苏互联网金融创新发展所面临的挑战、加快促进江苏互联网金融创新发展,为了实现这一创新目标,《报告》提出了九项具体推进措施建议:完善财税与人才政策,助力互联网金融快速发展;推广金融大数据应用,增强互联网金融业务能力;完善互联网征信系统,支持互联网金融平台发展;倡导金融普惠化理念,推动农村互联网金融发展;促进跨界与融合发展,打造区域特色互联网金融;联动政、产、学、研,培养高端互联网金融人才;鼓励专业化分工协作,发展互联网金融配套服务;发展互联网金融科技,服务互联网金融业务创新;建设金融创新示范区,促进互联网金融集聚发展。

《报告》审慎提炼了关于加强江苏省互联网金融行业监管建议。为进一步发挥政府监管服务职能、有效提高监管服务效率、确保行业规范健康发展,《报告》提出了政府强化监管措施的九项方面建议,具体包括:开发统计监测平台,支持互联网金融行业监管;建立监管预警机制,防范互联网金融行业风险;构建协同监管机制,提高互联网金融监管水平;建立有效负面清单,规范互联网金融业务发展;倡导行业社会责任,加强互联网金融行业自律;发挥社会监督作用,完善消费者监督举报机制;坚持行业监管底线,打击互联网金融违法犯罪;加强网络法规建设,保护互联网金融维权行为;加强投资风险教育,引导互联网金融投资行为等方面。

附件:2016江苏互联网金融创新发展研究报告.pdf