浙江省金融科技协会来访我会

为进一步推动金融科技行业健康发展,提高行业整体发展水平,积极探索互联网金融发展新思路,2017年11月15日,浙江省金融科技协会执行会长陈建可带领协会代表团来宁考察交流。江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、协会部分会员单位代表参加此次交流会。双方就当前金融科技产品的实际应用展开深入探讨。

会上,双方详细介绍目前两省在金融科技领域的创新工作,充分交流两省互金企业的发展重点,针对当前大数据获客、风控等金融科技的实际应用场景展开讨论。与会代表一致认为,金融科技是当前互联网金融企业的核心竞争力之一,合理应用科技金融能够有效推动互联网金融的健康稳定发展。浙江省金融科技协会执行会长陈建可指出,在金融强监管的大环境下,互金平台面临重重考验和严峻挑战,一些传统金融模式已经不适用于目前互联网金融行业,金融科技为互金企业开辟了一条崭新的发展道路,为互金平台挖掘潜在市场、防范潜在风险等方面的工作提供强有力的支持,金融科技与互联网金融的结合对两者发展都具有重要意义。

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰在总结时表示,对于现阶段互联网金融行业而言,合规是必要前提条件,金融科技是行业发展突破瓶颈的重要助力。鼓励会员单位运用好大数据等科技手段对互金企业及行业本身的发展都具有积极意义。本次来访交流为双方下一步的工作发展提供新思路,有助于双方更精准地把控互联网金融与金融科技二者的关系。今后将进一步加强两省协会间的交流考察,更充分地发挥协会作用,形成两省金融科技取长补短、相互促进的良好关系,共同促进互联网金融行业健康发展。