广州天河区人大领导及人大代表来访我会共话普惠金融新发展

为贯彻落实《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016-2020年)的通知》精神,2017年11月24日,广州市天河区人大常委会天河南街道工委主任郭大双,广州市工商局经济信息中心副主任孔令凡等领导率广州天河区人大常委会天河南街道工作委员会调研组一行来访我会共话普惠金融新发展。南京市栖霞区人大副主任胡晓健、栖霞区人大民宗侨委主任吴双龙、栖霞区人大农村工作委员会主任孙维良、江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、副秘书长唐晓媛、协会部分会员单位代表等40余人参加此次交流会。

南京市栖霞区人大副主任胡晓健首先对广州调研组一行的到来表示欢迎,他强调,金融是国家的核心竞争力,发展普惠金融,建设普惠金融体系具有重要的意义。基于供给侧结构性改革,这几年江苏省在推进普惠金融发展,促进江苏实体经济发展方面,取得一些成果。希望通过此次穗宁普惠金融专题调研交流会,双方能够探讨出新的业务合作模式,挖掘出更便捷、更多元、更安全的普惠金融服务内容,进而推动普惠金融在南京和广州两地的快速发展。广州市工商局经济信息中心副主任孔令凡代表调研组介绍了此次调研的目的及议程,并表示希望通过此次对江苏省互联网金融协会以及协会内具有代表性的企业进行深入调研,互相交流普惠金融行业发展以及宣传教育方面的做法和经验,了解普惠金融行业需要解决的共性问题、行业监管建议及对协会的诉求,从而进一步推动普惠金融行业的健康、快速发展。

会上,与会人员就行业发展趋势、企业运营方式、监管政策方向等问题展开深入讨论。大家一致认为,未来将会进一步开展业内相关企业间的交流、考察,共同促进宁穗两地普惠金融行业的发展。

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰在总结时表示,普惠金融对经济发展有着重要意义,在我国经济增长模式从投资驱动型向消费拉动型转变后,能够为所有消费者、所有企业,特别是无数中小微企业提供金融服务就变得非常重要,但同时金融合规所需要的身份认证、反洗钱、信息披露,以及风险控制流程等都不能少,只有在适当的监管与有序的竞争中,才能保证普惠金融行业的健康发展。希望宁穗两市政府和行业协会之间可以进一步建立完善常态化交流、紧密型协作机制,互促共进推动两地普惠金融行业的繁荣与发展。