我会加强会员交流合作 探索融合发展新领域

为进一步促进传统金融机构会员单位与新金融会员单位之间的合作,为金融行业发展注入新能量,2017年12月7日,江苏省互联网金融协会组织部分会员单位参加由中信银行南京分行承办的互联网借贷业务合作研讨会。会议由协会副秘书长唐晓媛主持,中信银行南京分行电子银行部总经理陈海燕等部分会员单位代表出席了此次研讨会。

会上,协会副秘书长唐晓媛首先分析当前网络借贷业务的监管形势,随后明确会议主题:如何在当前监管趋紧的大背景下,加强与金融机构深度合作,实现合作共赢共同发展。中信银行南京分行电子银行部陈海燕总经理首先详细介绍中信银行的发展历程和经营特色,尤其是在互联网金融领域的先发优势。随后重点介绍中信银行针对互联网借贷行业痛点,利用金融新科技打造的全新“网贷+金融”解决方案,并现场针对各会员单位提出的问题作了详细解答。

与会单位就当前的行业形势、业务发展中遇到的问题和困惑、行业发展的痛点等方面进行深入的讨论和交流。通过此次业务研讨会,各会员单位进一步明确行业的监管要求以及未来的发展趋势,对互联网借贷业务未来的发展方向和思路有了更加清晰的认识。未来企业将加强与中信银行等金融机构的深入合作,利用金融新科技,做好平台自身能力建设,切实增强服务实体经济能力,助力普惠金融。

协会将继续发挥桥梁纽带作用,组织建设交流平台和合作机制,进一步加强会员单位之间的沟通与协作,实现会员单位的优势互补,共同探索互联网金融创新发展模式,推动江苏互联网金融行业快速健康发展。